09 de Maio de 2018

17º Festival Gastronômico de Búzios ‘esquenta’ inverno no balneário


Festival Gastronômico

 

Um dos principais festivais gastronômicos do estado do Rio, o Festival

Gastronômico de Búzios, que chega a sua 17ª edição em 2018, é um excelente motivo

para visitar o balneário durante o inverno. Este ano, o evento acontece nos dois

primeiros finais de semana de julho: de 6 a 8, e de 13 a 15.

Durante o festival, os mais conceituados e charmosos restaurantes da cidade

montam mesas nas calçadas e oferecem receitas em porções de degustação a

preços convidativos, com entradas e sobremesas a R$ 15, e pratos principais a R$ 22.

O evento acontece em seis localidades diferentes no Centro, nos Ossos e em

Manguinhos. No Centro, as degustações serão às sextas e sábados, das 19h à meianoite,

na Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e na Orla Bardot. Nos Ossos, o

circuito acontece nas tardes de sábado e domingo, das 14h até às 21h, na Lagoa dos

Ossos e na Praça dos Ossos. Em Manguinhos, participarão os 15 restaurantes do

Complexo Gastronômico Porto da Barra, às sextas e sábados, das 19h à meia-noite.

Para não se perder nas várias atrações do evento, o visitante receberá um

mapa com todos os restaurantes participantes e seus endereços originais.

“O festival apresenta uma grande variedade de pratos, sabores, aromas e

texturas, mas as receitas são calibradas nos frutos do mar. Além do capricho na

escolha do cardápio e na preparação dos pratos, a decoração das mesas é um

capítulo à parte e encanta os visitantes”, destaca o organizador e criador do festival,

Gil Castelo Branco.

Outra característica do evento é que ao mesmo tempo em que servem os

clientes, os chefs explicam os ingredientes usados na preparação dos pratos.

Entre as novidades este ano, está a participação inédita do restaurante

vegetariano e vegano Cereall Gourmet. Outra novidade é que o festival terá palestras

gratuitas sobre sustentabilidade e todo o lixo do evento será reciclado.

Para as crianças, haverá um espaço kids com diversas atividades, além de mini

burguers, pizzas e outras guloseimas na Praça dos Ossos. É uma opção para famílias

com crianças e idosos aproveitarem o festival durante o dia.

A expectativa é de que a rede hoteleira alcance uma ocupação de 90%

durante o evento. "O festival movimenta Búzios no inverno. A cidade fica em festa e as

ruas, bastante cheias. Temos expectativa de receber 30 mil pessoas ao longo dos dois

fins de semana", comenta o organizador.

O Festival Gastronômico de Búzios conta com o apoio da Prefeitura de Búzios,

do Pacto (União das Entidades Empresariais), do Sebrae, da InterTv, da JB FM, do Hotel

Pérola Búzios e da Porto Real.

17° Festival Gastronômico de Búzios

Degustações

Sextas e Sábados

Dias: 6, 7, 13 e 14 de julho

Horário: 19h às 24h

Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Porto da Barra

Sábados e Domingos

Dias: 7,8, 14 e 15 de julho

Horário: 14h às 21h

Locais: Lagoa dos Ossos, Praça dos Ossos

#buzios #FestivalGastronomico #BuziosDelivery 

Fonte: http://www.festbuzios.com.br